Vermelho rubi brilhante. Frutas vermelhas como amora e framboesa, de bouquet floral e intenso. Apresenta taninos suaves, acidez típica com muito equilíbrio, confirmando as notas de frutos vermelhos e aromas florais encontrados na boca. Acompanha saladas em geral, pratos de massa e carnes brancas. Colonneto Chianti DOCG é um vinho tinto versátil, pois pode acompanhar desde carnes brancas e vermelhas até pratos com saladas, dada a sua excelente vinificação a sua “espinha dorsal”, assim o descreve Giovani Busi, proprietário da Villa Travignoli e presidente atual do Consorzio Vino Chianti. Um rótulo recomendado para apreciadores de vinhos de corpo médio, com acidez gastronômica e equilibrada. A apresentação em meia garrafa (375ml) é ideal para o consumo individual. Vinificação: Fermentação das uvas por 10 dias em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada (24/26°C). Remontagem e fermentação malolática realizada em tanques de aço inoxidável. Após a fermentação, o vinho é filtrado e maturado sob o período de 3 meses também em tanques de aço inoxidável. Tem capacidade de aproximadamente 10 anos de guarda.