Coyam significa “carvalho chileno” em Mapudungún, a língua dos nativos Mapuches do sul do Chile, e evoca as majestosas árvores nativas que rodeiam os vinhedos em Los Robles, no Vale de Colchagua. É um blend de 44% Syrah, 30% Carmenere, 12% Cabernet Sauvignon, 4% Mourvèdre, 4% Malbec, 2% Garnacha 2% Tempranillo e 2% Petit Verdot. Ufa! Dá um trabalho enorme fazer um corte desses!
A obra do mestre dos enólogos chilenos Alvaro Espinoza, passou por 14 meses em barricas de carvalho francês e americano, todos os vinhos amadurecidos individualmente por 8 meses, depois misturados num blend e envelhecido mais uma vez por 6 meses.
Tinto escuro, denso, com aroma de baunilha, caramelo, manteiga dourada em fogo baixo com fruta silvestres, menta...o aroma não tem fim. O sabor é denso, tem taninos, mas nada amargos ou pesados que se unem em acidez maravilhosa e sabor encorpado. Tem bastante sabor de madeira, mas as camadas frutadas deixam tudo muito suculento.